徒然雑感 by おとぼけの父上

R中学のソフトテニスコーチ、エスパルスの応援、その他何でも、日々の雑感を記録していきます。

撮り貯めシリーズ ほうとうの彦作さん

2021-12-19 21:21:41 | グルメ

年賀状が完成し、後は印刷して郵便局に出すだけの状態となりました。ただ、200枚程度印刷するとなると、表面が1時間?裏面で2時間?(アバウトな時間です)そこまで掛からないかな?まあ、最大これくらい掛かると言う事です。25日までに出したいので、頑張らねば。

 

さて、先日、ランチタイムにどうしべえ!

そう思って美味しそうなランチのお店を探しました。

でも、やっぱり食べログで人気のお店は街中だし、高そうだし。

もっと言えば、混んでいそうだし・・・・

と言う事で、そうだ!彦作に行こう!

と言う事で、ほうとうのお店彦作さんに行ってきました。

静岡では珍しい ほうとうのお店「彦作」さん

2度目のほうとうのお店「彦作」さん

今回が多分3回目。

前回、美味しかったもつ煮が食べたくて、13時過ぎに到着。

月曜日から土曜日 11時30分から14時までの営業時間。

知らないうちに土曜日も営業時間になっていて、

ちょっとびっくりでした。

ホームページはこちら。

(http://www.hikosaku.com/menu.html)

前回の感想の通り、

もつ煮を大にして、ほうとうを少なめにしてしました。

ご飯は、希望すれば、ほうとうに無料で小ライスが付きますが、

もつ煮をガッツリ食べたかったので、

プラスでライスを注文。

小ライスは、ほうとうの締めのおじやに使いました。

(なんか敷き紙に書いてあったので)

今回も美味しかったんですが、前回食べた時のもつ煮の衝撃が凄くて、

今回は、今一つ?気のせいだと思うのですが、

少し、ほうとうの汁が薄く、もつ煮の味が少し濃くて?

恐らく私の期待が高すぎたんだろうと思います。

でも、本当に満足で次回は角煮丼を食べてみたいかな?

(ほうとうじゃないのかよ! と、一人突っ込みです。)

最近、カロリー制限を始めてから外食が増えている私です!

困ったものです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする