いつも 男たちの魚の食べ方は 食べ残しがいっぱい。
先日 スーパーの閉店前にゲットした 半額の鯛
時期の鯛なのに どうせ また 二束三文か。
うーん と愚痴をこぼしたいところです。
でも きらーん
いい方法を思いつきました。
鯛は 塩焼きにして一度テーブルに
次に 煮物のだしをとるのに使用して
骨がややこしくなる前に 掬いあげます。
あとは じっくり身をはがして 収集。
鍋で からいりすると 薄いピンクのでんぶになりました。
お砂糖は 加えず 少々の塩と 青のりをまぜて
高級ふりかけの 完成です。
この方法 あぶらの少ない 高たんぱくのお魚なら
応用できそうです。
双方 ストレスフリーで お得な一品でした。
先日 スーパーの閉店前にゲットした 半額の鯛
時期の鯛なのに どうせ また 二束三文か。
うーん と愚痴をこぼしたいところです。
でも きらーん
いい方法を思いつきました。
鯛は 塩焼きにして一度テーブルに
次に 煮物のだしをとるのに使用して
骨がややこしくなる前に 掬いあげます。
あとは じっくり身をはがして 収集。
鍋で からいりすると 薄いピンクのでんぶになりました。
お砂糖は 加えず 少々の塩と 青のりをまぜて
高級ふりかけの 完成です。
この方法 あぶらの少ない 高たんぱくのお魚なら
応用できそうです。
双方 ストレスフリーで お得な一品でした。