落花生の収穫期で ちょっと私 太り気味。
塩湯で20分茹でが おいしいときき 茹でておいしくいただきました。
でも やってみたい炒り落花生。
トマトなどの入っていた野菜のパックで 数日干しておいた落花生を
パン屋さんにお願いするには 少量なので 厚手フライパンに一並べしました。
この落花生を入れたフライパンに 火を入れました。
落花生を転がしながらフライパンが 暖まったら火を切る。蓋をする。
手で触れるほどになったら火をつけて 転がす。
焦げる前に 火を切る。
これを 4回繰り返したら ほくほくの落花生が完成しました。
ずーっと炒っていると くたびれてしまいますが
思い出した時に火をつければよいので 楽です。
炒り落花生とはちょっと違うようですが ほくほくで おいしいです。
小さなやわらかい落花生は 縮んで食べられなくなってしまうので
茹でたほうが良いです。
花がついた先が 地面に伸びて 膨らんでできること
ご存じない方がいらして
笑い話になったことを思い出します。
落花生のアレルギーは 気管に詰まると ふやけて気道が塞がれ
大変だと聞きますが
菌のせいではないかと思っているのです。
落花生の根には びっしりと 根瘤ができていました。
マメ科でも 大豆とはちょっと違います。
豆アレルギーの方 気持ちの悪い話で ごめんなさいね。
塩湯で20分茹でが おいしいときき 茹でておいしくいただきました。
でも やってみたい炒り落花生。
トマトなどの入っていた野菜のパックで 数日干しておいた落花生を
パン屋さんにお願いするには 少量なので 厚手フライパンに一並べしました。
この落花生を入れたフライパンに 火を入れました。
落花生を転がしながらフライパンが 暖まったら火を切る。蓋をする。
手で触れるほどになったら火をつけて 転がす。
焦げる前に 火を切る。
これを 4回繰り返したら ほくほくの落花生が完成しました。
ずーっと炒っていると くたびれてしまいますが
思い出した時に火をつければよいので 楽です。
炒り落花生とはちょっと違うようですが ほくほくで おいしいです。
小さなやわらかい落花生は 縮んで食べられなくなってしまうので
茹でたほうが良いです。
花がついた先が 地面に伸びて 膨らんでできること
ご存じない方がいらして
笑い話になったことを思い出します。
落花生のアレルギーは 気管に詰まると ふやけて気道が塞がれ
大変だと聞きますが
菌のせいではないかと思っているのです。
落花生の根には びっしりと 根瘤ができていました。
マメ科でも 大豆とはちょっと違います。
豆アレルギーの方 気持ちの悪い話で ごめんなさいね。