最近のお気に入り料理は
ニンニク 一かけ バジル 数枚を えごまオイルで炒め
シメジを入れて炒め 少量の醤油で味付けしたソース。
お蕎麦にも 肉にも ジャガイモにもかけて
オルニチンパワーをいただくという訳です。
このソース
先日お彼岸の御団子をつくったものに
かけたら 御団子が堅くならず お肉のような味で
名付けて ジェノバジャン団子。
いつもの 甘辛では GI値が高く 糖尿病の私は
ジェノバジャンのほうが 良いと考えました。
うー おいしさは いまいちですが
変わり種で まあまあです。
えごまオイル
五平もちにえごまを塗るのは 堅くなるのを防ぐという
役目もありそうです。
ニンニク 一かけ バジル 数枚を えごまオイルで炒め
シメジを入れて炒め 少量の醤油で味付けしたソース。
お蕎麦にも 肉にも ジャガイモにもかけて
オルニチンパワーをいただくという訳です。
このソース
先日お彼岸の御団子をつくったものに
かけたら 御団子が堅くならず お肉のような味で
名付けて ジェノバジャン団子。
いつもの 甘辛では GI値が高く 糖尿病の私は
ジェノバジャンのほうが 良いと考えました。
うー おいしさは いまいちですが
変わり種で まあまあです。
えごまオイル
五平もちにえごまを塗るのは 堅くなるのを防ぐという
役目もありそうです。