購入していた 緑豆。
ちょっと出来心で もやしにしてみました。
これが 結構大変で 毎日水を換え できあがったもやし
結局短いものあり長いのありでした。
豆は一応発芽したので ごま油で炒めてみました。
すると いつも買っているもやしより 緑色で
かみごたえは 柔らかでした。
安くて ふっくらした購入しているもやしは なかなかできないことが判明しました。
でも 違った意味で 新鮮な自家製もやしも おもしろいです。
みどりいろの もやしの炒め物
発芽した空の皮だらけですが
これ漢方薬になる貴重な部分らしいので
すべて完食しました。
ちょっと出来心で もやしにしてみました。
これが 結構大変で 毎日水を換え できあがったもやし
結局短いものあり長いのありでした。
豆は一応発芽したので ごま油で炒めてみました。
すると いつも買っているもやしより 緑色で
かみごたえは 柔らかでした。
安くて ふっくらした購入しているもやしは なかなかできないことが判明しました。
でも 違った意味で 新鮮な自家製もやしも おもしろいです。
みどりいろの もやしの炒め物
発芽した空の皮だらけですが
これ漢方薬になる貴重な部分らしいので
すべて完食しました。