そうめんが大好きなのですが 栄養価とか GI値とか気になります。
そこで そうめんの茹で上げ直後に 熱いまま 卵一個とあえてみました。
いわば そうめんのカルボナーラです。
これを 冷たいめんつゆで ふわふわそうめんカルボナーラを食べたところ
おいしいんです。
夏バテで 菌に負ける前に 卵料理もいいかもしれません。
ただし 新鮮卵でないときは 熱をしっかり入れて
卵とじそうめんにすべきですがね。
そこで そうめんの茹で上げ直後に 熱いまま 卵一個とあえてみました。
いわば そうめんのカルボナーラです。
これを 冷たいめんつゆで ふわふわそうめんカルボナーラを食べたところ
おいしいんです。
夏バテで 菌に負ける前に 卵料理もいいかもしれません。
ただし 新鮮卵でないときは 熱をしっかり入れて
卵とじそうめんにすべきですがね。