天ぷら三代目揚げアゲ日記

大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます

押さえる、抑える、圧える

2014-04-09 12:50:22 | 2014

本日は高知市サンプラザ上町店で試食販売。
そして急遽注文があり
サンシャイン針木店ですりみの特売をしてもらってます。
15キロの野菜入りすりみが行っています。


ひめいちの干物が押さえられました。
ありがたい!後は干すのみです。

元々ウチは小さいので
押さえてもらうとそれだけで十分な規模。
ここずっと「どこにもあるもの」が求められていて
けどそれはお客様が求めているのかというと
案外そうでもないことを
実演販売、試食販売で知るようになりました。

ただ
こちらから指名するのは勿論おこがましく
チラリチラリと話題を振るという感じでやってきてたら
最近やっと気がついてくれ指名してくれ押さえてくれたという今現在です。


卵白の入ってない
小麦、大豆の入ってない
昔は普通で、今はどこにもない


おかしな世の中です。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする