天ぷら三代目揚げアゲ日記

大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます

明日はとさのさと

2014-04-12 12:24:05 | 2014

とさのさとでの実演販売、天気どうだろうか。。。

4月に入り、また新人がデビューです。
ウチと縁のある人、よろしくお願いしますね~!


昨日は行商があり
ついでにと言っちゃあなんなんですが
ウチに入ってきた魚の中に中ぐらいの鱧がおったので
とあるお店に連絡して安く納品してきました。

今までなら一緒くたにしてガンガンさばいてたのですが
よく見ると雑魚天にするにはもったいないようなのがいたりして
それなら!と、付き合いのあるお店に連絡して
いるなら持って行くようにしました。

細かいことですが
よく見る、よく聞く、大事ですね。


狭いですが自分なりの拡がりがあって楽しいです。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする