天ぷら三代目揚げアゲ日記

大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます

目標

2009-01-07 11:43:05 | 2009

みませ屋さんの干物とウチのじゃこ天と交換
とても美味しいので楽しみですが
母上が取り込んでいるので僕にまわってくるのかどうかしら。


遅ればせながら今年の目標

「うごかないところではうごかない」

思ったら即、動きたくなるけど
それによってウチのみんなが振り回されることになる
それは避けていこうと決めました。
やる気がないように見えてもそうではないのであしからず。

そして

「みかえりなんかもとめない」

~なんか というのがミソ

ただこれはちょっとしんどいかも
商売人、ギブアンドテイクが染み付いている(笑)


明日は
バリューかがみの店限定
「海老入りすりみ」20パックいきます。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ふ~ん、そうなんだ

2009-01-06 12:08:27 | 2009

サンプラザ全店
本日から「高知のきのこ入りすりみ」販売!!
えのき、しめじ、エリンギ、しいたけ
日によってお店ごとにあったりなかったりです、すみません。

ずっとのどが痛いのは寒くなってのいつものこと
余りにも手が冷えているという合図
温めても遅いのです(苦)

年始からいろいろ話を聞いていると
世の中は絶えず動いていて
今はいい方向に動いていないと実感

そうか

そうでもないぞ

そのせめぎ合い


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9日間

2009-01-05 11:12:04 | 2009

楽しく嬉しく苦しく腹の立つ9日間が終わりました。
振り返ったときにどう思うのだろう。
どう思うのかは自分次第だ。

年末から仕入れていた冷凍のすりみが思いのほか残りました。
生の魚が多く入ってきているからです。
借りている冷凍倉庫にも入れてきました。
それだけで心に余裕が生まれます。

新しいのを提案されましたが断りました。
悩んだ末・・・ではなく即答気味に
やってはいけないことはしません。


なんで余裕かというと・・・風邪気味

しんどいのです(苦笑)


さてちょっと挨拶回り


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

揃って

2009-01-04 12:22:58 | 2009

今日から全員が揃って働いてます。
なのでやっとゆっくり展望とかを考えれます。

いいときほど慎重に
いいときに先を考え動く

さてどうしましょう(苦笑)

ただ、いいときは考える前に向こうから考えてくれる
それから始めることにします。

結構ここ!
そう、大事だと気が引き締まります。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

謹賀新年

2009-01-02 11:12:55 | 2009

あけましておめでとうございます。


本日2日から動いています。
2009年最初のすりみは満足なできあがり。
いい始まりであります。

旧年に置いてきたもの、持ち越したもの
置いていこうと思ったのに持ち越したもの
案外そういうものが大事になったりします。

静かにじっくり育む1年にしたいと思っています。

不惑の歳に入りますもので・・・。





コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする