今日のpeko地方、最高気温33度まで上がり、朝食を摂ったすぐにもう汗が噴き出す始末、外に出る気もしなくて、買いものもパス、目を通していない書類を片づけることに専念していて、自動車保険の更新で、代理店にをかけても、呼び出し音もならないまま、受話器では「通話中」の秒数が表示されるだけ、再度かけなおしても又呼び出し音なしで、今度は話し中の音、親機で発信しても同じことの繰り返し・・
埒が明かないので、で代理店に連絡して事情を話したら「さっきは話し中でしたへど・・」との返事、「一度自宅
に発信してみてくれませんか?そしてもし掛らなかったら、
に折り返してくださいます?」と依頼したら「
掛りませんね、そちらでも呼び出し音なってませんか?」ということで、捉えず
で契約更新をした次第です。
で、これはNTTにと?したら、一度目は担当が違って「光電話のお客様窓口」へ再度
、で結局は2階まで上がって机の下の「モデム」のリセットに頭を突っ込みながらの大童。暫く時間がかかって
がつながったらもう夕方
後はこの間から遣っている新パソや、今のところ使えてる旧パソの整理や、使い方チエック等を遣っていたら、普段の遅めの夕食の時間
で、あり合わせ食材ですぐできるものと、作り置きしてあった物をお皿に並べて今日の夕食です。
「トウモロコシ」はレンジ650wで5分チン、「茄子」はフライパンで焼いて友人から頂いた「辛み味噌」をぬり、その後のフライパンに冷凍の「カットベーコン」と冷凍の「ホウレンソウ」を炒めました。
手前左は数日前に作り置きしてあった「豚肉と玉ねぎスライスのマリネ」です。このマリネは夏場の食卓に助かるメニューなんです。
「豚こま切れ」を湯がいて「スライスした玉ねぎ」のストック容器に「ケチャップ3対、ウスターソース1、サラダオイル1」をいれて、湯がいた豚肉を入れて全体に混ぜるだけです。冷蔵庫で1週間は持ちます。たくさん作って残ってもこのまま炒め物にもなります(サラダ油入ってますので・・)そして、残り物の竹輪に胡瓜をインしたもの、買い置きの日持ちする「シシャモ味醂」はオーブントースターで軽く焼いただけです。
この写真のものは主人用ですが、ちょっと少なめにしてもとで満腹満腹です。また
増殖しそうです。