今日は曇りがちでなんだか憂鬱な一日でした。
夕食用にリーズナブルになっていた「鰤」を買ったものの・・・
ぶり大根か照り焼きになってしまっているので、何か目先の変わったメニューにしたいと思い、webで探しましたら簡単で美味しそうなレシピを見つけまして・・
「鰤」切り身2切れを、「オリーブオイル、レモン汁(ポッカレモンを代用)各大匙3、塩小匙1、バジル小さじ1、ブラックペッパー適宜」を混ぜて「鰤」に回しかけ、しばらく置いておき、「オリーブオイル(適宜)」をひいたフライパンで焼き目をつけて両面焼いて(中に火が通りにくかったら蓋をして蒸し焼き)火が通ったら、残ったつけ置きタレを回しかけ水分を飛ばして出来上がりです。
レモンの酸味が爽やかな美味しい一品になりました

後は定番「ペンネアラビアータ」「ブロッコリーと卵の温野菜」「チーズと、パストラミベーコン、ロメインレタスサラダ」です。
何時もの「白ワイン炭酸割」で、大好きなバケットには、八朔ジャムをのせて頂きました。、
夕食用にリーズナブルになっていた「鰤」を買ったものの・・・
ぶり大根か照り焼きになってしまっているので、何か目先の変わったメニューにしたいと思い、webで探しましたら簡単で美味しそうなレシピを見つけまして・・

レモンの酸味が爽やかな美味しい一品になりました


後は定番「ペンネアラビアータ」「ブロッコリーと卵の温野菜」「チーズと、パストラミベーコン、ロメインレタスサラダ」です。
何時もの「白ワイン炭酸割」で、大好きなバケットには、八朔ジャムをのせて頂きました。、