今日はリハビリに出かけた時、置いていた時間帯が気温のピーク時間帯だったせいか、のドアを開けた途端気分が悪くなるほどの空気を吸い込んで・・一応夏場に今まで行っていたドアを10回ほど開け閉めして・・・それでもいつも通り乗り込めないので・・
先日TVで見聞きしたエンジンかけて全部の窓を開けてクーラー全開で2.3分置いて、乗り込み、その後内循環マークに切り替えて5分程置いて出発したものの建物内で置いててエンジンかけた時の様にはならず・・(あたりまえだけど)温度差がらない~~なと思いながら15分ほどでマイ駐車場の建物内に入った時にやれやれと一息ついたという感じでした。・・ほんとに初めての今夏の青空駐車で、酷暑を痛感した次第です。
さてさて今夜は、賞味期限が迫っていた買い置きのレトルト食材を使ってみることにしまして・・・
「韓流ドラマ」でよく耳にした「トッポキ」、ストックの賞味期限の順で近ぢかだと頭に入っていたのを思い出して作ってみることにしました。簡単にできそうだし「チーズ味」だったので買ってたのですが、「レンジで簡単」と書いてあったのですがやっぱり「フライパン」を使って作る方が美味しく出競う!!と・・ただフライパンに入れてくっつかないように混ぜるだけでほんとに簡単で、仕上げにチーズプラスで美味しいと書いてあったのでとろけるチーズをのせました。
マカロニみたいだけど「お餅」なんですよね。もちもちで、お味もチーズ味ですこしピリッとしてて、美味しかったです~~
サラダも韓国の「チョレギサラダ(風?)」(ドレッシングも我流です)作ってみました。これも頻繁に登場させようと思いました。
先日TVで見聞きしたエンジンかけて全部の窓を開けてクーラー全開で2.3分置いて、乗り込み、その後内循環マークに切り替えて5分程置いて出発したものの建物内で置いててエンジンかけた時の様にはならず・・(あたりまえだけど)温度差がらない~~なと思いながら15分ほどでマイ駐車場の建物内に入った時にやれやれと一息ついたという感じでした。・・ほんとに初めての今夏の青空駐車で、酷暑を痛感した次第です。
さてさて今夜は、賞味期限が迫っていた買い置きのレトルト食材を使ってみることにしまして・・・
「韓流ドラマ」でよく耳にした「トッポキ」、ストックの賞味期限の順で近ぢかだと頭に入っていたのを思い出して作ってみることにしました。簡単にできそうだし「チーズ味」だったので買ってたのですが、「レンジで簡単」と書いてあったのですがやっぱり「フライパン」を使って作る方が美味しく出競う!!と・・ただフライパンに入れてくっつかないように混ぜるだけでほんとに簡単で、仕上げにチーズプラスで美味しいと書いてあったのでとろけるチーズをのせました。
マカロニみたいだけど「お餅」なんですよね。もちもちで、お味もチーズ味ですこしピリッとしてて、美味しかったです~~
サラダも韓国の「チョレギサラダ(風?)」(ドレッシングも我流です)作ってみました。これも頻繁に登場させようと思いました。