美容師ともこのロハスな毎日

ロサンゼルスからテキサスに移住、ロハスでオーガニックなLIFEを発信中♪

残った焼き豚で美味しいチャーハン♪

2013-02-21 19:36:25 | 料理
このところ食いしん坊な話題ばかりになりますが、やっぱり美味しいものを食べているとシアワセです。


二月になってからLAでは、悲惨な出来事が相次ぎ、TVや新聞で見るだけの私ですら


とても感傷的になってしまった前半でしたが


うちで過ごす時間が充実していたり、サロンでお目にかかるお客様との楽しいひと時が


すこしづつ、そんな心を和らげてくれたようです。


ところで、先日に引き続き我が家では、ラーメンの後に残った焼き豚の端っこを利用して


ちゃちゃっとチャーハンを作ったりしています。


このレシピもやはり大好きな陳健一さんの本からで、熱した鉄のフライパンに溶き卵を入れ


フワフワにしてかき混ぜ、そしてねぎを放り込み~~といったかんじで


フライパンに張りつけおこげを作るよう一気に仕上げます。


豆板醤と、焦がし醤油がポイントの四川チャーハン  


たくさん作っておいた煮卵とともにいただきま~す。


。。。余談ですが、先週のこと。。。いや、正確にはバレンタインデーでした。。。


JAKEを連れ、毎年の予防注射に病院に行きました。


夕方になるにつれ、JAKEは元気だったのですが、顔が腫れ。。。特に目の回りが腫れて


こんな感じになってしまいました。。。。  


何とも健気で、可哀想で。。。。


でも、次の日のお昼ごろにはすっかり元通りになっていたので一安心


どうやら、注射の副作用が原因でしたが、初めてのことでビックリした次第です。


とにかく今は元通り、可愛いお顔に戻っておりますよ。
コメント (9)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする