引っ越し前後、しばらくはこの大好きなサワードウブレッド、今度焼くのはいつになるのかなぁ。。。なんて
そんな風に思いながらも、できるだけ早く又焼ければいいなと
まだまだ引っ越しが落ち着いてもいないのに焼きましたよ☆
いつもの ”サワードウブレッド”
スカッと決まったきれいなクープにもうっとり〜
この日の夕方はスパゲッティミートソースのお供に一切れ
アイリッシュバターをたっぷりとつけて食べました。
あ〜〜〜、やっぱりどんなパンよりもこれが好き
美味しいもの続きでもう一つ、今週HEBのセールでパウンド1.99ドルだったポークリブで
我が家秘伝のソースを使った ”ポークリブカントリースタイル” を作りました。
セロリとかの切れ端と一緒に30分ほど茹でて、余分な脂分をとってから
ソースを絡めてオーブンで1時間半じっくりと焼きます。
日本で言う、”豚の角煮” みたいな感じでしょうか!?
トロットロになったお肉はお箸でも簡単にくずれるほど柔らかくて
我が家ではちょっと日本的に、白いご飯と一緒にいただきました。
サイドはさっぱりと、常備している白菜のお漬物と
しそのお醤油づけを細かく刻んで、冷奴にのせたものです。
一見地味な晩御飯ですが、も〜お箸が止まらないくらい美味しかったのは言うまでもなく
ご飯を控えめにしようと頑張ったのですが、やっぱり無理でした。。。
頑張って作った割にイマイチなのも悲しいですが
美味しすぎてご飯いっぱい食べれちゃう。。。と言うのも、ビミョーに考えものかも知れませんね。
明日はちょっと軽めに済ませられるような晩御飯にしようと
そう心に決めた今夜の献立でした。