今日の晩ごはん、主役は当然、コイツである。

けっこうな重さなので、昼は断念した訳で・・・
開けてみるとこんなん。

サバとシソ、そしてご飯。
ひじょーにシンプルだけど、うまいなあ。
JALで売ってる「みち子がお届けする若狭の浜焼き鯛寿司」よりはどうかなあ。
ただ、これだけじゃ、あんまりなので、昨日買ったタコで一品。
フライパンにサラダ油を引き、1cmぐらいの厚さに切ったタコを投入。
おろしニンニクをけっこう入れて、フライパンを回すように揺する。
バターを入れたら、そこへ刻んだレタスを投入。
レタスがしんなりしたら、香りをつけるために醤油をちょっとたらす。
ざっと撹拌したら、できあがり。

タコはちょい固めだけど、ニンニク&バター&醤油は最強の組み合わせ。
焼き鯖すしがなかったら、絶対にパンと一緒に食べたいなあ。

けっこうな重さなので、昼は断念した訳で・・・
開けてみるとこんなん。

サバとシソ、そしてご飯。
ひじょーにシンプルだけど、うまいなあ。
JALで売ってる「みち子がお届けする若狭の浜焼き鯛寿司」よりはどうかなあ。
ただ、これだけじゃ、あんまりなので、昨日買ったタコで一品。
フライパンにサラダ油を引き、1cmぐらいの厚さに切ったタコを投入。
おろしニンニクをけっこう入れて、フライパンを回すように揺する。
バターを入れたら、そこへ刻んだレタスを投入。
レタスがしんなりしたら、香りをつけるために醤油をちょっとたらす。
ざっと撹拌したら、できあがり。

タコはちょい固めだけど、ニンニク&バター&醤油は最強の組み合わせ。
焼き鯖すしがなかったら、絶対にパンと一緒に食べたいなあ。