昼、すんごい肉量だったので、夜はもう動物性たんぱく質はいらん!
昨日の残りの、かき菜のマヨネーズ和えはあるので、
キュウリを切って、さらにプチトマト、白滝を炒める。
さて、かなり季節外れの「松茸釜めし」。
かなり前にヒルマで買ってきたもので、お値段なんと200円以下!
原材料名に「松茸」という文字はあるけれど、
その「松茸」の前に「ひらたけ」の文字・・・なんだ?
米3合・・・すげえ多い。びびりながら、炊く。
キノコ類はけっこう多い。
しかし、つついてもつついても松茸とおぼしき物体は出てこない。
永谷園の松茸の吸い物みたいな、あざといぐらいの香りもない。
「ひらたけ釜めし」とうたっていれば、そこそこうまいねえ、だったんだけど。
昨日の残りの、かき菜のマヨネーズ和えはあるので、
キュウリを切って、さらにプチトマト、白滝を炒める。
さて、かなり季節外れの「松茸釜めし」。
かなり前にヒルマで買ってきたもので、お値段なんと200円以下!
原材料名に「松茸」という文字はあるけれど、
その「松茸」の前に「ひらたけ」の文字・・・なんだ?
米3合・・・すげえ多い。びびりながら、炊く。
キノコ類はけっこう多い。
しかし、つついてもつついても松茸とおぼしき物体は出てこない。
永谷園の松茸の吸い物みたいな、あざといぐらいの香りもない。
「ひらたけ釜めし」とうたっていれば、そこそこうまいねえ、だったんだけど。