レシピもへったくれもない、焼けばいいだけ。
久しぶりに焼き肉。今日の肉は、昨日OKストアで買ってきたもの。
黒毛和牛 A4 特選カルビ(ハネ下)
商品説明
A4は、2番目に良い企画です。
ハネ下は肩ロースの部位の一番良い部分です。
程好く脂もあり、エネルギーの豊富な部分です。
と書いてある。
カルビって商品名だけど、肩ロース。ちょっとおかしくね?
ただ、サシもいい感じで入ってるし、かなり期待してみる。
値段は599円@100gで185g。1163円なのでマズかったら怒るよ、ホントに。
で、タレは「スタミナ源たれ」。
ラベルのKNKは上北農産加工の略で、ホントは上北農産加工農業協同組合。
青森県十和田市にある会社(?)で、さすがは青森県、
ニンニクがよく効いてます。ほんおりとした甘みはリンゴかなあ。
ホントにうまくて、豆腐はもちろん、野菜炒めなどの炒め物、
そのままごはんにかけて食べても、うんまい!なのだ。
ただし、焼き肉に使ったことはない、という、おマヌケさん。
肉を味わうために、まずは醤油とわさびで食べてみる。
うめえ!
ハネ下って、肉としてもしっかりしてるし、脂身もいい感じ。
源たれで食べてみる。
すんげえ!
源たれのうまさはもちろん、源たれに負けねえ肉もうめえ。
一緒に焼いた、タマネギ、モヤシ、レタスも源たれでさらにうまい。
最後は焼きそば。小松菜を加える。
ジンギスカン風に、漬けダレで味付けて、溶き卵を流す。
たまらん。
食べた食べた、明日からは粗食だ。
久しぶりに焼き肉。今日の肉は、昨日OKストアで買ってきたもの。
黒毛和牛 A4 特選カルビ(ハネ下)
商品説明
A4は、2番目に良い企画です。
ハネ下は肩ロースの部位の一番良い部分です。
程好く脂もあり、エネルギーの豊富な部分です。
と書いてある。
カルビって商品名だけど、肩ロース。ちょっとおかしくね?
ただ、サシもいい感じで入ってるし、かなり期待してみる。
値段は599円@100gで185g。1163円なのでマズかったら怒るよ、ホントに。
で、タレは「スタミナ源たれ」。
ラベルのKNKは上北農産加工の略で、ホントは上北農産加工農業協同組合。
青森県十和田市にある会社(?)で、さすがは青森県、
ニンニクがよく効いてます。ほんおりとした甘みはリンゴかなあ。
ホントにうまくて、豆腐はもちろん、野菜炒めなどの炒め物、
そのままごはんにかけて食べても、うんまい!なのだ。
ただし、焼き肉に使ったことはない、という、おマヌケさん。
肉を味わうために、まずは醤油とわさびで食べてみる。
うめえ!
ハネ下って、肉としてもしっかりしてるし、脂身もいい感じ。
源たれで食べてみる。
すんげえ!
源たれのうまさはもちろん、源たれに負けねえ肉もうめえ。
一緒に焼いた、タマネギ、モヤシ、レタスも源たれでさらにうまい。
最後は焼きそば。小松菜を加える。
ジンギスカン風に、漬けダレで味付けて、溶き卵を流す。
たまらん。
食べた食べた、明日からは粗食だ。