ヒルマでまた18円のもやしを買ってきた。そして、宅配野菜のニラ。
まあ、当たり前にニラともやしを炒めるか、となる。
ニラをテキトーな大きさに、ニンニクをみじん切りにする。
もやしを沸騰したお湯に入れて、再沸騰したらざるにあける。
もやし、多いよなあ、ということで方針は変更。
いつも通り、豚もも肉とラム肉を解凍する。
塩・黒コショウをふってラム肉は終了。
豚もも肉は片栗粉。醤油とごま油でさらに揉み込む。
ニンニクをサラダ油で炒めて、香りが出たらラム肉を焼く。
両面、ほんのり色づく程度でOK。
あとは「スタミナ源たれ」におまかせ。
うめえ、ホントに、スタミナ源たれはホントに万能調味料だよ。
てか、スタミナ源たれに負けないラムもすごい。
ラム肉を取り出したフライパンに豚もも肉を投入。
色が変わったら、ニラの固い部分を入れて炒める。
もやしと豆豉醤、水を少しと鶏ガラスープの素を加えて、
さらにニラを入れて、オイスターソースをちょっと加えたら完成。
劇的にうまい、という訳ではないけれど、まあ、こんなもん。
残したもやしはナムルにして、小松菜のおひたしもあって、
小鉢だらけの晩ごはん。
しかし、昼に引き続き野菜ばっかりだなあ。
まあ、当たり前にニラともやしを炒めるか、となる。
ニラをテキトーな大きさに、ニンニクをみじん切りにする。
もやしを沸騰したお湯に入れて、再沸騰したらざるにあける。
もやし、多いよなあ、ということで方針は変更。
いつも通り、豚もも肉とラム肉を解凍する。
塩・黒コショウをふってラム肉は終了。
豚もも肉は片栗粉。醤油とごま油でさらに揉み込む。
ニンニクをサラダ油で炒めて、香りが出たらラム肉を焼く。
両面、ほんのり色づく程度でOK。
あとは「スタミナ源たれ」におまかせ。
うめえ、ホントに、スタミナ源たれはホントに万能調味料だよ。
てか、スタミナ源たれに負けないラムもすごい。
ラム肉を取り出したフライパンに豚もも肉を投入。
色が変わったら、ニラの固い部分を入れて炒める。
もやしと豆豉醤、水を少しと鶏ガラスープの素を加えて、
さらにニラを入れて、オイスターソースをちょっと加えたら完成。
劇的にうまい、という訳ではないけれど、まあ、こんなもん。
残したもやしはナムルにして、小松菜のおひたしもあって、
小鉢だらけの晩ごはん。
しかし、昼に引き続き野菜ばっかりだなあ。