午後、金曜日にハローワークに出す書類を書く。
あちい、ホントに座ってるだけで汗が出る。
晩ごはん、食べたくないんですけど・・・
そうは言っても、何か作らないと。
キノコクリームソースを作って、牛肉で包むか?
でも、あちいから、くどいものはやだしなあ。
野菜室はほぼ空っぽなので、使えるものはタマネギぐらい。
結局、タマネギ半分を細く切る。
ちっちゃいフライパンに1カップの水を入れて、和風だしの素を小さじ1。
みりん大さじ1を入れて沸騰させたら、細切りにしたタマネギ半分を入れる。
再沸騰したら、牛肉90gを入れて、灰汁をひく。
日本酒を大さじ1、醤油大さじ1を加えて、とろ火で煮込む。
まあ、簡単にできる牛丼ですわ。
後は、昨日作ったキャベツ、もずく、わかめと油揚げの味噌汁。
粗食ですなあ。
ただ、嫁さんは牛丼が苦手なので、
さっとオムレツを作っておしまい。
てきとー過ぎね?
あちい、ホントに座ってるだけで汗が出る。
晩ごはん、食べたくないんですけど・・・
そうは言っても、何か作らないと。
キノコクリームソースを作って、牛肉で包むか?
でも、あちいから、くどいものはやだしなあ。
野菜室はほぼ空っぽなので、使えるものはタマネギぐらい。
結局、タマネギ半分を細く切る。
ちっちゃいフライパンに1カップの水を入れて、和風だしの素を小さじ1。
みりん大さじ1を入れて沸騰させたら、細切りにしたタマネギ半分を入れる。
再沸騰したら、牛肉90gを入れて、灰汁をひく。
日本酒を大さじ1、醤油大さじ1を加えて、とろ火で煮込む。
まあ、簡単にできる牛丼ですわ。
後は、昨日作ったキャベツ、もずく、わかめと油揚げの味噌汁。
粗食ですなあ。
ただ、嫁さんは牛丼が苦手なので、
さっとオムレツを作っておしまい。
てきとー過ぎね?