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DoaU155日目_Part1_スパゲッティハウス チャオ

2009-08-02 21:06:03 | レシピ
8/2(日)

イヤな天気。降ったり止んだり。
朝のヒルマ参りに出たら、大雨。な~んもする気が起きない。
15時半から「仮面ライダー電王」の映画版を見るけれど、
何だ?コレ?
今週末の映画公開に合わせてのプロモーションなんだろうけれど、
番組としては最悪。あ~あ。

やる気がこれっぽっちも起きないので、昼も適当。夜も適当。

嫁さんの実家に初めて行った時に、駅前でスパゲッティを食べた。
トッピングにハンバーグやら海老フライやらがのっている。
パスタの周りには変な色のソースがかかっていた。
それまで知っているパスタとは全く違う。
未知との遭遇。
何だ?コレ?

店名は「スパゲッティハウス チャオ」。
いわゆる「あんかけスパ」と「はじめまして!」をした訳である。

それがレトルトになって市販されている。



今年、嫁さんの実家に行った時に、スーパーで買ってきたもの。
さすがに東京じゃ、売っていない、当たり前だ。
でも、これでいいじゃん。

宅配野菜にあった「べこ菜」。
何だ?コレ?
なので、ちょいと調べると、白菜と同じようなものだ、とある。
芯みたいな部分は縦に細切りに、葉の部分は横にざく切り。
タマネギと魚肉ソーセージも細切りにする。

フライパンにバターを入れ、ニンニク、タマネギを炒める。
タマネギがバターを吸いきったら、魚肉ソーセージを投入。
べこ菜の芯、葉の順に入れて、葉に火が入ったら取り出す。

本当はスパゲッティーニより太い方がいいんだけれど、
そんなものはないのでスパゲッティーニを8分半。

フライパンにオリーブオイルを入れ、黒コショウをがりがりこすったら、
スパゲッティーニを入れて、ざざっと炒める。

皿にパスタ、トッピングの野菜、パスタソースは皿の周囲に。
揚げ物が必要なので、冷凍食品の鶏の唐揚げを。



いや、ホントに得体のしれない味である。
ジャガイモとニンジン、タマネギ、ニンニク、
それに牛肉を煮込んだものらしいんだけれど、
何だ?コレ?
ホントに何を食べているのか、さっぱりわからん。
名古屋の超人気店(?)ヨコイよりはコショウ辛くはない。
しかし、何を目指したらこういうソースが作れるのか?
名古屋ってホントにわからん。