8/2(日)
イヤな天気。降ったり止んだり。
朝のヒルマ参りに出たら、大雨。な~んもする気が起きない。
15時半から「仮面ライダー電王」の映画版を見るけれど、
何だ?コレ?
今週末の映画公開に合わせてのプロモーションなんだろうけれど、
番組としては最悪。あ~あ。
やる気がこれっぽっちも起きないので、昼も適当。夜も適当。
嫁さんの実家に初めて行った時に、駅前でスパゲッティを食べた。
トッピングにハンバーグやら海老フライやらがのっている。
パスタの周りには変な色のソースがかかっていた。
それまで知っているパスタとは全く違う。
未知との遭遇。
何だ?コレ?
店名は「スパゲッティハウス チャオ」。
いわゆる「あんかけスパ」と「はじめまして!」をした訳である。
それがレトルトになって市販されている。
今年、嫁さんの実家に行った時に、スーパーで買ってきたもの。
さすがに東京じゃ、売っていない、当たり前だ。
でも、これでいいじゃん。
宅配野菜にあった「べこ菜」。
何だ?コレ?
なので、ちょいと調べると、白菜と同じようなものだ、とある。
芯みたいな部分は縦に細切りに、葉の部分は横にざく切り。
タマネギと魚肉ソーセージも細切りにする。
フライパンにバターを入れ、ニンニク、タマネギを炒める。
タマネギがバターを吸いきったら、魚肉ソーセージを投入。
べこ菜の芯、葉の順に入れて、葉に火が入ったら取り出す。
本当はスパゲッティーニより太い方がいいんだけれど、
そんなものはないのでスパゲッティーニを8分半。
フライパンにオリーブオイルを入れ、黒コショウをがりがりこすったら、
スパゲッティーニを入れて、ざざっと炒める。
皿にパスタ、トッピングの野菜、パスタソースは皿の周囲に。
揚げ物が必要なので、冷凍食品の鶏の唐揚げを。
いや、ホントに得体のしれない味である。
ジャガイモとニンジン、タマネギ、ニンニク、
それに牛肉を煮込んだものらしいんだけれど、
何だ?コレ?
ホントに何を食べているのか、さっぱりわからん。
名古屋の超人気店(?)ヨコイよりはコショウ辛くはない。
しかし、何を目指したらこういうソースが作れるのか?
名古屋ってホントにわからん。
イヤな天気。降ったり止んだり。
朝のヒルマ参りに出たら、大雨。な~んもする気が起きない。
15時半から「仮面ライダー電王」の映画版を見るけれど、
何だ?コレ?
今週末の映画公開に合わせてのプロモーションなんだろうけれど、
番組としては最悪。あ~あ。
やる気がこれっぽっちも起きないので、昼も適当。夜も適当。
嫁さんの実家に初めて行った時に、駅前でスパゲッティを食べた。
トッピングにハンバーグやら海老フライやらがのっている。
パスタの周りには変な色のソースがかかっていた。
それまで知っているパスタとは全く違う。
未知との遭遇。
何だ?コレ?
店名は「スパゲッティハウス チャオ」。
いわゆる「あんかけスパ」と「はじめまして!」をした訳である。
それがレトルトになって市販されている。
今年、嫁さんの実家に行った時に、スーパーで買ってきたもの。
さすがに東京じゃ、売っていない、当たり前だ。
でも、これでいいじゃん。
宅配野菜にあった「べこ菜」。
何だ?コレ?
なので、ちょいと調べると、白菜と同じようなものだ、とある。
芯みたいな部分は縦に細切りに、葉の部分は横にざく切り。
タマネギと魚肉ソーセージも細切りにする。
フライパンにバターを入れ、ニンニク、タマネギを炒める。
タマネギがバターを吸いきったら、魚肉ソーセージを投入。
べこ菜の芯、葉の順に入れて、葉に火が入ったら取り出す。
本当はスパゲッティーニより太い方がいいんだけれど、
そんなものはないのでスパゲッティーニを8分半。
フライパンにオリーブオイルを入れ、黒コショウをがりがりこすったら、
スパゲッティーニを入れて、ざざっと炒める。
皿にパスタ、トッピングの野菜、パスタソースは皿の周囲に。
揚げ物が必要なので、冷凍食品の鶏の唐揚げを。
いや、ホントに得体のしれない味である。
ジャガイモとニンジン、タマネギ、ニンニク、
それに牛肉を煮込んだものらしいんだけれど、
何だ?コレ?
ホントに何を食べているのか、さっぱりわからん。
名古屋の超人気店(?)ヨコイよりはコショウ辛くはない。
しかし、何を目指したらこういうソースが作れるのか?
名古屋ってホントにわからん。