しかし、手抜きだ。
パンだけでは、あんまりなのだ。
タマネギ1/4個とベーコン1枚、ニンニク1片を薄切りに。
鍋にオリーブオイルを大量に入れ、タマネギ、ベーコン、ニンニクの順で。
しっかり炒めきり、キャラメリゼに。
白ワインをふって、焦げ付きをきれいに落としたら、水をどぼどぼと。
後は固形ブイヨン1個を入れて、ナツメグ、黒コショウ、で調味。
タマネギがとろけたら完成である。
タマネギの甘さと焦げた感じがいい感じ。
チャパタをちょいとつけると、これが実によく合う。
そしてロノワで買ってきた高千穂牧場のソーセージ。
香辛料はあまり効いてない。
しかし、臭みはなくて豚肉の旨味だけがいい感じである。
しかし、それ以外はキャベツとキュウリだけ。
これでいいのか?オレ。
パンだけでは、あんまりなのだ。
タマネギ1/4個とベーコン1枚、ニンニク1片を薄切りに。
鍋にオリーブオイルを大量に入れ、タマネギ、ベーコン、ニンニクの順で。
しっかり炒めきり、キャラメリゼに。
白ワインをふって、焦げ付きをきれいに落としたら、水をどぼどぼと。
後は固形ブイヨン1個を入れて、ナツメグ、黒コショウ、で調味。
タマネギがとろけたら完成である。
タマネギの甘さと焦げた感じがいい感じ。
チャパタをちょいとつけると、これが実によく合う。
そしてロノワで買ってきた高千穂牧場のソーセージ。
香辛料はあまり効いてない。
しかし、臭みはなくて豚肉の旨味だけがいい感じである。
しかし、それ以外はキャベツとキュウリだけ。
これでいいのか?オレ。