とにかく曲名とか歌詞とか覚えないのである。
だから、嫁さんがイントロクイズを見ていても、
曲はわかるものもあるけれど、タイトルなんてさっぱりわからん。
嫁さんは必死に聞いてるけれど、あれ!あれ!!ばかり。
あれがそれしてなにがこれした的な認知症一直線。
あのー見る意味あるんですか?
キミサワで156g@100円で売っているカツオの叩きにするハズだった。
しかし、鮮魚売り場から肉売り場まで見たけれど、ないのだ。
そうこうするうちに脳は魚が泳ぎまくり、ソーセージには戻れない。
生マグロと活ジメカンパチ、サーモンとアジの盛り合わせを掴む。
まあ、しょうがないよねえ。
しかし、べか菜とニラがそろそろ限界なので、これもなんとかしないと。
ざく切りにして、ホントに軽く茹でて、ちょいと水でしめる。
ボウルにごま油大さじ1、塩と豆板醤を小さじ1/2、おろしニンニクを入れて和える。
ニラの臭いが気になるので、スタミナ源たれも少し加えて完成。
べか菜はオススメがキムチだったので試してみた。
軽く茹でると、黄緑だったべか菜の葉がきれいな緑になる。
まだ歯ごたえも残っているので、かなりいい感じ。
ただ、塩を強くしたので単品で食べるとちょいと塩辛い。
ごはんの供ですわ。
だから、嫁さんがイントロクイズを見ていても、
曲はわかるものもあるけれど、タイトルなんてさっぱりわからん。
嫁さんは必死に聞いてるけれど、あれ!あれ!!ばかり。
あれがそれしてなにがこれした的な認知症一直線。
あのー見る意味あるんですか?
キミサワで156g@100円で売っているカツオの叩きにするハズだった。
しかし、鮮魚売り場から肉売り場まで見たけれど、ないのだ。
そうこうするうちに脳は魚が泳ぎまくり、ソーセージには戻れない。
生マグロと活ジメカンパチ、サーモンとアジの盛り合わせを掴む。
まあ、しょうがないよねえ。
しかし、べか菜とニラがそろそろ限界なので、これもなんとかしないと。
ざく切りにして、ホントに軽く茹でて、ちょいと水でしめる。
ボウルにごま油大さじ1、塩と豆板醤を小さじ1/2、おろしニンニクを入れて和える。
ニラの臭いが気になるので、スタミナ源たれも少し加えて完成。
べか菜はオススメがキムチだったので試してみた。
軽く茹でると、黄緑だったべか菜の葉がきれいな緑になる。
まだ歯ごたえも残っているので、かなりいい感じ。
ただ、塩を強くしたので単品で食べるとちょいと塩辛い。
ごはんの供ですわ。