3/25(木)
トルコに行く時、シンガポールでトランジット。
8時間あるから1度出国して、インド人街を放浪する。
だってシンガポールの観光名所ってどこ?
三大なんちゃら
世の中にやたらとある。
三大料理と言えば、フランス料理、中華料理、トルコ料理。
三大宗教と言えば、キリスト教、イスラム教、仏教。
とか・・・。
コペンハーゲンの人魚姫、ブリュッセルの小便小僧と並んで挙げられるのが、
シンガポールのマーライオンである。
この3つを称するのが
三大がっかり
さすがにこれを見るのはやめよう、そう思ったけれど、
いっそ見ておけばよかったな、そうも思う。
三大なんちゃらと定義はされていないけれど、
臭い野菜と言えば、やはりニンニク、タマネギ、そしてニラ。
ニンニクとタマネギは世界共通、中国原産のニラはアジアだけである。
昨夜のもつ鍋でニラを少し残した。
昼ごはんにニラ玉でも作るか、そんなことを考えながら。
しかし、だ。
ニラ玉にあう主食がないのである。
パスタでいいんじゃない?カルボナーラだったら卵も消費できるし。
ベーコン3枚を1cm幅ぐらいに切る。
ニラも同様に。
フライパンにオリーブオイルをひき、乾燥ニンニクを入れる。
馴染んだところで弱火で加熱し、ベーコンを加える。
白コショウ、ナツメグをふってじっくり香りを出す。
フライドオニオンを加えて、香りを出す。
卵1個を割りほぐして、牛乳を加えておく。
ニラを加えてさっと火を入れる。
パスタはディチェコのスパゲッティーニ。
9分弱でいい感じになるので、フライパンへ。
オリーブオイルを絡めるようにしたら火を落とす。
卵を流し込んで、絡めたら出来上がり。
パルメザンチーズと黒コショウをふりかけて仕上げる。
ニラ玉が変異した結果だけれど、どうなのよ。
三大臭い野菜のてんこ盛り、世の中にこんなパスタはありえない。
三大臭い野菜のチャンプはやっぱりニンニクだけれど、
それ以上に強烈なのがベーコンとパルメザン。
ニラなんて香りもしない、アジアはやはりコーカソイドには負ける、臭いでは。
トルコに行く時、シンガポールでトランジット。
8時間あるから1度出国して、インド人街を放浪する。
だってシンガポールの観光名所ってどこ?
三大なんちゃら
世の中にやたらとある。
三大料理と言えば、フランス料理、中華料理、トルコ料理。
三大宗教と言えば、キリスト教、イスラム教、仏教。
とか・・・。
コペンハーゲンの人魚姫、ブリュッセルの小便小僧と並んで挙げられるのが、
シンガポールのマーライオンである。
この3つを称するのが
三大がっかり
さすがにこれを見るのはやめよう、そう思ったけれど、
いっそ見ておけばよかったな、そうも思う。
三大なんちゃらと定義はされていないけれど、
臭い野菜と言えば、やはりニンニク、タマネギ、そしてニラ。
ニンニクとタマネギは世界共通、中国原産のニラはアジアだけである。
昨夜のもつ鍋でニラを少し残した。
昼ごはんにニラ玉でも作るか、そんなことを考えながら。
しかし、だ。
ニラ玉にあう主食がないのである。
パスタでいいんじゃない?カルボナーラだったら卵も消費できるし。
ベーコン3枚を1cm幅ぐらいに切る。
ニラも同様に。
フライパンにオリーブオイルをひき、乾燥ニンニクを入れる。
馴染んだところで弱火で加熱し、ベーコンを加える。
白コショウ、ナツメグをふってじっくり香りを出す。
フライドオニオンを加えて、香りを出す。
卵1個を割りほぐして、牛乳を加えておく。
ニラを加えてさっと火を入れる。
パスタはディチェコのスパゲッティーニ。
9分弱でいい感じになるので、フライパンへ。
オリーブオイルを絡めるようにしたら火を落とす。
卵を流し込んで、絡めたら出来上がり。
パルメザンチーズと黒コショウをふりかけて仕上げる。
ニラ玉が変異した結果だけれど、どうなのよ。
三大臭い野菜のてんこ盛り、世の中にこんなパスタはありえない。
三大臭い野菜のチャンプはやっぱりニンニクだけれど、
それ以上に強烈なのがベーコンとパルメザン。
ニラなんて香りもしない、アジアはやはりコーカソイドには負ける、臭いでは。