an empty page

空白のページを埋めるように、日々のできごとあれこれつづります。

さくらのコンフィチュール

2006-04-09 17:24:26 | お気に入り(食品・グッズ)
今日も雪がちらついて、札幌は寒く、
春はまだ遠い。

というわけで今日も「春を感じるシリーズ」
その第3弾です。

ヨーグルトを食べるときいつもブルーベリーソースを
かけて食べているのですが、ちょっとあきてきたので
新しい味を求めてセゾンファクトリーの
「さくらのコンフィチュール(ジャム)」を買ってみました。

お店にはいちじくやオレンジなどのコンフィチュールも
ありましたが、「さくら」という文字を見つけたとたん、
私のココロはさくらに決まり(笑)。

うすいピンク色が、いかにもさくらを連想させます。
ヨーグルトにトッピングすると、あまずっぱい味と
かすかな香りが広がりました。

さくらは日本人にとって特別な花。

日本で最初にさくらを食べた人は、いったい
誰なんでしょうかね。

美しいものを食べたいっていうのは、自分の中に
美を永遠にとりこみたいという願望からなのでしょうか。

札幌のさくらの開花は今からおよそ1ヶ月後。

さくらの季節が待ち遠しいです。


■セゾンファクトリー:
http://www.saisonfactory.co.jp/

■関連記事(セゾンファクトリー関係):
最近お気に入りのドレッシング
野菜スティックサラダ

**************************************************
■今日の小ネタコーナー その1■
トイレの消臭剤が古くなったので、新しいものに
かえました。エステー化学のトイレの消臭ポット、
あれを持ってポットをたたくと独特のぷるぷる振動が
手に伝わって、すごくおもしろいんですよね。
何度もたたいて遊んでいたら、家人に
「たぬき女」と言われました(爆)。

■今日の小ネタコーナー その2■
今日は特番で特命リサーチ200Xが復活。
番組終了まぎわにはネタが続かずマンネリに
なっていましたが、初期の頃(佐野史郎が出ていた頃)は
好きでよく見ていました。今日の夜は家人が会社の
飲み会でいないので、ビールを飲みながら
ゆっくり見ようっと。



人気blogランキング(地域・北海道)
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする