またまた、蕎麦を求めて・・・。
放送大学世田谷学習センターの帰りに、1軒のお蕎麦屋さんを発見。
手打ち・新そばという表示に、本格的な印象を受け、入ってみました。
天ざる 1100円。
ここの天ざるは変わっています。
あらかじめ、温かい蕎麦つゆの中に、
かき揚げのてんぷらが入っています。
かき揚げの中身はエビやイカ等です。
蕎麦は細めでした。おつゆはたっぷり。丸みのある味で、三つ葉が入って香りがいいです。
値段は安くはありませんが、この料理には妥当かと思います。おいしいです。
携帯で写真を写したらピンボケになっちゃいましたが、載せておきます。
十穀米の小さなおにぎりが2つ、無料でついたようです。
ご飯がサービスでつきますがと言われ、普通の茶碗に入った白いご飯だと思って断ったら、周りの人たちはみんな、十穀米のおにぎりを食べていました。
おいしいおいしいと言っていたので、私も頼めば良かったなあ、と思いました。
具が入った温かいつゆと、冷たい蕎麦がセットになったタイプのものがいくつかあり、良さそうでした。
私の実家では、ざるそばと温かいつゆという取り合わせで食べるのが普通です。
普通のてんぷらともりそばのセットもあるようです。
そちらは1400円でした。
その他に田舎そばというのもあり、蕎麦粉は福井の在来種とか。
お茶はたぶんそば茶です。
残った蕎麦つゆはは、蕎麦湯を足して全部飲んでしまいました。
このお店、また来たいなと思います。
そして、最初の写真の入口の左下見てください。なんか居るでしょ?
拡大図
店を出た時、こんな子が居るのを発見。
おっ、かわいいじゃないか。
おまえ、面白い顔してるね。
こっち見て。
しつこく頼んだら、やっとカメラ目線に。
全身像、なんかも撮りたいなと思って、いろいろちょっかいを出してみましたが、
モデルになるのは気が向かないようでした。
お蕎麦のノボリの下の板で爪とぎを始めましたよ。
いつもここでやってるようですね。
そして、また定位置にもどってお座り。
また、今度モデルになってね。
放送大学世田谷学習センターの帰りに、1軒のお蕎麦屋さんを発見。
手打ち・新そばという表示に、本格的な印象を受け、入ってみました。
天ざる 1100円。
ここの天ざるは変わっています。
あらかじめ、温かい蕎麦つゆの中に、
かき揚げのてんぷらが入っています。
かき揚げの中身はエビやイカ等です。
蕎麦は細めでした。おつゆはたっぷり。丸みのある味で、三つ葉が入って香りがいいです。
値段は安くはありませんが、この料理には妥当かと思います。おいしいです。
携帯で写真を写したらピンボケになっちゃいましたが、載せておきます。
十穀米の小さなおにぎりが2つ、無料でついたようです。
ご飯がサービスでつきますがと言われ、普通の茶碗に入った白いご飯だと思って断ったら、周りの人たちはみんな、十穀米のおにぎりを食べていました。
おいしいおいしいと言っていたので、私も頼めば良かったなあ、と思いました。
具が入った温かいつゆと、冷たい蕎麦がセットになったタイプのものがいくつかあり、良さそうでした。
私の実家では、ざるそばと温かいつゆという取り合わせで食べるのが普通です。
普通のてんぷらともりそばのセットもあるようです。
そちらは1400円でした。
その他に田舎そばというのもあり、蕎麦粉は福井の在来種とか。
お茶はたぶんそば茶です。
残った蕎麦つゆはは、蕎麦湯を足して全部飲んでしまいました。
このお店、また来たいなと思います。
そして、最初の写真の入口の左下見てください。なんか居るでしょ?
拡大図
店を出た時、こんな子が居るのを発見。
おっ、かわいいじゃないか。
おまえ、面白い顔してるね。
こっち見て。
しつこく頼んだら、やっとカメラ目線に。
全身像、なんかも撮りたいなと思って、いろいろちょっかいを出してみましたが、
モデルになるのは気が向かないようでした。
お蕎麦のノボリの下の板で爪とぎを始めましたよ。
いつもここでやってるようですね。
そして、また定位置にもどってお座り。
また、今度モデルになってね。