今日のお菓子教室は上級クラスで「ビュッシュドノエル」
モンブラン風のクリスマスケーキを作りました。
モンブラン口金でクリームを絞り出すと薪っぽい感じが良く出て
予想以上にクリスマスらしく仕上がりました。
隠し味のカシスとマロンムースがベストマッチで美味しかった。
飾りにのせたサンタさんが落ちそうでヒヤヒヤ。
絞ったクリームを冷やし固めてから飾ればよかったと反省です。
ビュッショドノエルニはつきものの木こりも飾りました。
きこりの顔がちょっとこわいのが・・・です。
おなじみのお客様がさっそくこのケーキをご所望。
カットしてお出ししたら想像した味よりもっと美味しかったと。
カシスがいい味でしていると及第点をいただきました。
モンブラン風のクリスマスケーキを作りました。
モンブラン口金でクリームを絞り出すと薪っぽい感じが良く出て
予想以上にクリスマスらしく仕上がりました。
隠し味のカシスとマロンムースがベストマッチで美味しかった。
飾りにのせたサンタさんが落ちそうでヒヤヒヤ。
絞ったクリームを冷やし固めてから飾ればよかったと反省です。
ビュッショドノエルニはつきものの木こりも飾りました。
きこりの顔がちょっとこわいのが・・・です。
おなじみのお客様がさっそくこのケーキをご所望。
カットしてお出ししたら想像した味よりもっと美味しかったと。
カシスがいい味でしていると及第点をいただきました。