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さんまパスタ

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新しく作ってみたら想像以上に美味しかった。

さんまはごぼうと一緒に煮たものを活用して、ペンネと合わせた。

この頃パスタの湯で時間は極限を目指して、高加圧1分で急冷却する。

歯ごたえ有りでうまい。


パスタをゆでるのが短時間のため、先にフライパンにオリーブオイルをたっぷり、にんにく、赤唐辛子、さんまとごぼうを弱火でじっくり炒める。

パスタに具が少しでも入るとうまみと満足感が膨らむ。
とてもうまかった!


次回はいわしでやってみようと思うよ。




昨夜は本屋で見つけた、「シンプル圧力鍋おかず」に載っていたメニューから、まるごとかぼちゃの肉詰め蒸しをつくってみた。


圧力が落ちてから、さらに15分蒸らすのをめんどくさがり早々に皿に漏り切ってみたら中の肉にまだ赤みが残っていた。

また鍋に戻し10分間加熱したら・・・・・とっても柔らかになり、皿に出そうとするとかぼちゃがぐにょ。

位置を変えてぐにょ・・・・。

皿に出てきたかぼちゃはぐにゃぐにょ、鍋にはくずれ落ちたかぼちゃがいっぱい残ってしまう。

これは明日スープにしよう!


てなわけで、写真に納まる状態にはなりませんでした。




*料理の説明は大切なことが載っていると反省。


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