goo

ある日のごはん~元旦~

僕のお正月の朝ごはん兼昼ごはん。
お節をつまみに日本酒を飲んだ。
雑煮は白味噌、お酒は頂き物の磯自慢。
今年は作りすぎて三段のおせちになったとのこと。
僕はお節が好きだ。
迷いながら様々な食材を箸でつまむのが楽しい(コース料理で順番に出てくるのは苦手だ。あまり行ったことがなく慣れないから。食べる順番は自分で決めたい)。
もちろんお酒のおつまみにもぴったりだ。
一年の仕事を終えて新しい年を迎え、普段の休みと違う特別な食事。

夜は母を呼んでおでんとお節でテーブルを囲んだ。



にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ←クリックお願いします
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
ブログいつも見ていただきありがとうございます
ma_cordobaをフォローしましょう
(こっちは店長のツイッター)
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )