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コルドバ ■珈琲とアンティークミル■炭火自家焙煎珈琲豆の販売■
トラジャのテスト焙煎-2

商品番号:C-131
トラジャ地区ランテカルア山裾野の農園の豆でテスト焙煎二回目です。サンプルロースターのヒーターの具合からそれほど強くまでは炒ることが出来ないのですが、中炒りのやや強程度に仕上がりました。色合いは写真をご覧になって下さい。産地豆の紹介で販売するときには、もう少し色が濃くなり豆はふっくらと仕上がります。テスト焙煎の感想ですが、豆の香り立ちはそれほどの変化はありませんが、ドリップし上がったコーヒーは実に魅惑的、神秘的、官能的と表現できます。香りと味わいのマッチィングがすばらしいと思います。ある意味個性的なタイプですが、どなたにもおいしいと感じられるバランスだと思います。トラジャはやはりストレートで飲みたい豆です。5月には炭火を使い、釜で焼き上げた豆を販売しますのでお楽しみにしてください。豆の新着情報に敏感なお客様は、すでに受注焙煎にて味を見て頂いております。是非とも釜で焼いた豆の味わいも堪能して頂きたいと思います。
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トラジャのテスト焙煎-1

商品番号:C-131
前回仕入れと同じ商社からの仕入れ豆は、トラジャ・ランテカルアでございます。豆の詳細データではまったく変わらない内容ではありますが、ロットが変われば豆の状態も変わりますのでテスト焙煎が必要です。先ずは浅炒りのテスト焙煎をしました。豆の感想ですが、フルーツやナッツのような香りがあり甘みも感じられ、後味はとても柔らかです。この後味が柔らかというのがポイントです。後味が柔らかと言うのは、C-130のトラジャ・カロシの後味との相違点なのです。ちなみにカロシの後味は収まりの良い後味になります。浅炒りテストの結果としては、前回仕入れの豆の特性と変わらないと考えます。もう少し火入れをした豆の感想は、午後または後日にご案内いたします。
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