goo

初釜 ’2016

本日より平成28年の営業を始めます。正月に整備をした釜の調子は良く無事仕込みを終えることが出来ました。オーガニックコーヒーの収納棚の一角は神棚的な様相を設えてますが、写真の白いエスプレッソカップには初釜でのコーヒー豆を入れるということを毎年の初釜恒例としています。今年の初釜は1月のご紹介産地豆である「ウガンダ・カセセ」となりました。


白いカップを収めている升の上にはミニチュアのコーヒーミルが三つあります。不思議な物で、10年も前からこのようにしていたんです。正確にはミルは二つでした。もう一つ追加したのは5年ぐらい前になります。今アンティークミルの販売をしているのですから、何かの導きがあったということなのでしょうか。

本日より通常の営業となります、今年もよろしくお願いします。


コルドバ店長
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )