goo

だいぶ慣れてきました、

コーヒーをお淹れすることは、だいぶ慣れてきました。豆の種類や淹れる量などから、それぞれ淹れるやり方を変えています。そのやり方が何とかできるようになってきました。最初のころは作業台がびしょびしょになってしまったり、粉をこぼしてしまったりとかで一人てんやわんや状態でしたから進歩しました。

週末はシチューセットやトースト、ケーキなどの盛り合わせを練習することが出来ました。デザート、軽食を1週間ほどやってみてから、作業性や効率や当店の必要性要素などなどを考えてみてから、またメニューを練り直していきます。

コーヒーは皆さんおいしいとおっしゃってくださいます・・・。そのお言葉を信じて今後も精進いたします。







コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )