goo

コロンビア新入荷

商品番号:C-024


今週はコロンビアの豆の発注を二品しましたが、定休日前に一品入荷しました。今回はまた新しい産出地域としてウイラ県アセベド地区の豆を買いました。

定休日前後の数日間はテスト焙煎をした豆の味を見ていましたので感想をご案内をいたします。



まずは浅炒りでの感想ですが、香り高く実にまろやかです。じわっとした酸味がうまく、後味の余韻が長く楽しめます。焙煎後数日後には酸味は弱くはなってきますが十分なコクがあり味わい深い豆です。



強中炒りにしますと黒糖のような濃密な甘みが出てきます。コクはしっかりとした厚みがあり深い味わいを楽しめます。

来月の産地豆としてご紹介いたしますのでどうぞ味を見てください。おいしい豆なのでオリジナルブレンドにも活用をしていきます。









コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« An Amsterdam ... 真相はいかに、 »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。