HP https://cordoba.jp
http://instagram.com/cordoba_coffee
コルドバ ■珈琲とアンティークミル■炭火自家焙煎珈琲豆の販売■
キリマンジャロ入荷
商品番号:C-171「タンザニア・キリマンジャロ AA」
商品番号は在庫がなくなったプランテーション農園の番号を使っています。
タンザニアの豆を店内の生豆置き場に運び込みました。この豆は商社の方から「良玉ですよ!」というお話で昨年買い付けておきました。来月は二月の産地豆紹介豆となります。
テスト焙煎をしましたのでお知らせをします
先ずは浅炒り
焙煎前の生豆の状態を観察する。肉厚で薄皮が取れ切れていない豆もあり甘みがあることを想像させます。粉にした時の香りが良い。ハゼが力強くしっかりと爆ぜます。とろんとした柔らかな舌触り、甘酸っぱさは果実のようです。柔らかな余韻があり後味の酸味は弱い方です。
強中炒り
しっかりとした珈琲らしい味。後味は落ち着いていてすっきりとしています。上品でコクがあり後味が良くなじみやすい味です。
新年になってからは味を確認する豆やブレンドがありお知らせをするのが遅くなってしまいました。気がつけば今月も下旬に差し掛かりますが、1月の産地紹介豆は好評で皆さんに好まれた豆です。また来月のキリマンジャロもお楽しみにしてください。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 趣味の一つ盆栽 | 数量限定のコ... » |
コメント |
コメントはありません。 |
コメントを投稿する |
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません |