鳥羽での2日間、とにかく魚介類をたべまくりました。
1日目の夕食は、伊勢だけに、伊勢えびのつくりとか、
鯛の船盛りとか、
いかやさざえやひらめや甘エビの刺身とか、いさきの煮付けとか、あわびのステーキとか、
2日目の夕食は、
伊勢えびの塩焼き、テルミドール、ひらめも船盛り、鮪やつぶ貝の刺身、車えびの踊り食い、はまぐりや大あさりの焼き物、てんぷら、、、
朝ごはんもなかなかおいしくて、
昼 . . . 本文を読む
南鳥羽の相差(おうさつ)というところへ行ってました。
鳥羽駅から車で30分くらい、きれいな海と新鮮な魚介類以外は何もないところです。
周囲は関西弁ばかり、東京の人はあまり来ないところのようです。
15分もあれば、町の端から端まで走れてしまいます。町中をジョグしてみました。
早朝から、子供たちが地引網を引いています。
ちょっと失礼して墓地の写真を取らせていただきました。
旧盆の祖先を迎える . . . 本文を読む