23日~25日と夏休みをいただき、伊豆に旅行に行ってきました。
もしかして伊豆は雨が降ってないんじゃないかと海まで行ってみましたが、、、雨です。_| ̄|○
ホテルにチェックインし、昨年発見した修善寺の松葉茶屋に食事に出かけました。
修善寺の温泉街から車で5分ほどでしょうか、「えっ、こんなところに。」というような山の中にある釜飯の美味しいお店。
「うなぎ釜飯御膳」です。
釜飯に甘エビの刺身、鳥の腿焼き、小鉢、茶碗蒸し、自分で味噌を溶く味噌汁、デザートまでついています。
うなぎは、釜飯の上に乗っているだけではなく、飯の中にも入っています。
「ああ、もう、泣かせるようなことせんといてほしいわ。」(美味しんぼの京極万太郎風に)
ここは、釜飯だけでなく、おそばも名物ということで、おろしそばを頼んでみました。
手打ちのおそばに、ちょっと辛めの大根おろしと、カイワレと、なめこをたっぷり乗せた、見た目にも涼やかな一品。
小鉢は天城名産のわさびの茎。
おいしかったのですが、この量を一人で食べるのは至難の業、一人大食い選手権状態でした。
もしかして伊豆は雨が降ってないんじゃないかと海まで行ってみましたが、、、雨です。_| ̄|○
ホテルにチェックインし、昨年発見した修善寺の松葉茶屋に食事に出かけました。
修善寺の温泉街から車で5分ほどでしょうか、「えっ、こんなところに。」というような山の中にある釜飯の美味しいお店。
「うなぎ釜飯御膳」です。
釜飯に甘エビの刺身、鳥の腿焼き、小鉢、茶碗蒸し、自分で味噌を溶く味噌汁、デザートまでついています。
うなぎは、釜飯の上に乗っているだけではなく、飯の中にも入っています。
「ああ、もう、泣かせるようなことせんといてほしいわ。」(美味しんぼの京極万太郎風に)
ここは、釜飯だけでなく、おそばも名物ということで、おろしそばを頼んでみました。
手打ちのおそばに、ちょっと辛めの大根おろしと、カイワレと、なめこをたっぷり乗せた、見た目にも涼やかな一品。
小鉢は天城名産のわさびの茎。
おいしかったのですが、この量を一人で食べるのは至難の業、一人大食い選手権状態でした。
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