本日は大阪出張、大阪は新入社員時代に6年間勤務した青春の思い出の地。
堂島の地下街。毎朝この道を会社へ歩いていました。
地下街の両側には、大阪っぽい、おいしそうなお店が。。。
インディアンカレー♪ 週に1度は食べてました。
癖になる、不思議な辛さ。
当然素通りはできません。大玉一丁!です。
東京にも1件出来たのですが、やっぱり本場はここ、ドーチカ。
コップが空になると、何も言わないのにすぐ水を注ぎ足してくれるので、5杯も飲んじゃいました。こういうサービス精神も気持ち良い。
大玉だけではなく、カレスパもどうしても食べたくなり、仕事終了後また来てしまいました。
カレスパの後は「土山人」、芦屋が本店のお蕎麦屋さん。
関西地区在住の内々定者の方とのお食事会。
夕食を食べた1時間後に、また夕食。
床の間の調度もなかなか洒落てます。
もちろんこのお蕎麦に至るまでに、散々飲んで食ったのは言うまでもありません。
体重が、、、
気がつくともう9時、東京行き新幹線の最終は21:20、半分あきらめながらタクシーに飛び乗ったのですが、右折車線から左折するなど大胆不敵な運転で、余裕で電車に間に合いました。
やはり大阪はタクシーもすごい。
堂島の地下街。毎朝この道を会社へ歩いていました。
地下街の両側には、大阪っぽい、おいしそうなお店が。。。
インディアンカレー♪ 週に1度は食べてました。
癖になる、不思議な辛さ。
当然素通りはできません。大玉一丁!です。
東京にも1件出来たのですが、やっぱり本場はここ、ドーチカ。
コップが空になると、何も言わないのにすぐ水を注ぎ足してくれるので、5杯も飲んじゃいました。こういうサービス精神も気持ち良い。
大玉だけではなく、カレスパもどうしても食べたくなり、仕事終了後また来てしまいました。
カレスパの後は「土山人」、芦屋が本店のお蕎麦屋さん。
関西地区在住の内々定者の方とのお食事会。
夕食を食べた1時間後に、また夕食。
床の間の調度もなかなか洒落てます。
もちろんこのお蕎麦に至るまでに、散々飲んで食ったのは言うまでもありません。
体重が、、、
気がつくともう9時、東京行き新幹線の最終は21:20、半分あきらめながらタクシーに飛び乗ったのですが、右折車線から左折するなど大胆不敵な運転で、余裕で電車に間に合いました。
やはり大阪はタクシーもすごい。
美味しい処を紹介するの天才ですネ!うむうむ。。
インディアンカレーは東京でしか食べた事無い・・・
で、お仕事もしたの?
京橋勤務期は、東京駅ちかくのトキハビル(だっけ?)に通いました。
毎週(笑)
わたしはカレスパより、カレ-の方がすき。
あのピクルスは激んま~♪
あぁぁあ、あのたべた瞬間はあまいのに後からピリリとしてくるお味、恋しくなりました。
近日中に行ってきます(笑)
大阪は、楽しくなるような食べ物やさんが多い。
ちなみにインディアンカレーは大阪発祥。
関西支社から徒歩圏内に2件ありました。
仕事は、、、もちろんしました。
みらくるー
東京はTOKIAビルのB1にありますよね。
昼時に、大手町、丸の内方面に行った時は、足を伸ばして寄ってます。
あのキャベツのピクルスの甘酸っぱい味が、一瞬甘くて後味が辛いあのルーにピッタリ。
カレスパは、単にスパゲティにルーをかけているのではなくて、スパゲティを軽く炒めてあるんだと思います。
それがまた、んまい♪