沖縄土産で頂いた『TONPI』。
豚皮を各種スパイスで味付けして揚げたモノ。
初めて食べたけど美味。
豚皮で思い出した。
昔通っていたドイツ料理屋で、抜群に美味かったのがシュバインハクセ。
豚脚の皮をパリパリになるまでローストした逸品。
お店のマダムが、沖縄の豚でないと美味しく焼けないと言ってた。
やっぱ、豚皮は沖縄なのね。
沖縄土産で頂いた『TONPI』。
豚皮を各種スパイスで味付けして揚げたモノ。
初めて食べたけど美味。
豚皮で思い出した。
昔通っていたドイツ料理屋で、抜群に美味かったのがシュバインハクセ。
豚脚の皮をパリパリになるまでローストした逸品。
お店のマダムが、沖縄の豚でないと美味しく焼けないと言ってた。
やっぱ、豚皮は沖縄なのね。