以前は作りまくっていたカレーも、最近は年に1~2回作るかどうか。
ネパールのカレーが好きなので、各種香辛料を揃えて喜んで食べていた。
欧風カレーと違うのは、玉ネギをさっとしか炒めないことで、小麦粉も
使わないのでサラサラ。
ただ困るのは、私が作ると辛すぎて妻が食べられないことで、コレを
食べると耳が聞こえなくなると怒られたこともあった。
なので、ここ何年かは辛み成分は食べる直前に足すようにして、妥協して
作るようになった。
これでも、充分美味い。
以前は作りまくっていたカレーも、最近は年に1~2回作るかどうか。
ネパールのカレーが好きなので、各種香辛料を揃えて喜んで食べていた。
欧風カレーと違うのは、玉ネギをさっとしか炒めないことで、小麦粉も
使わないのでサラサラ。
ただ困るのは、私が作ると辛すぎて妻が食べられないことで、コレを
食べると耳が聞こえなくなると怒られたこともあった。
なので、ここ何年かは辛み成分は食べる直前に足すようにして、妥協して
作るようになった。
これでも、充分美味い。