御宿ひぐらし日記

田舎暮らしをはじめて、、日々の閑話、、

供給過多

2024-12-05 09:33:34 | 食・レシピ

     

休肝日を増やしたせいで、ワインの減りが鈍化。

  

このところ、珍しく外出する機会が多かったので、アウトレットモール等

でワインを購入する事が増えた。

   

価格は青天井なので、いつもは安価なACボルドーを買うことが多い。

   

ところが、最近は安いボルドーが少ない(あってもマズイ)。

   

仏産では、ラングドックとかコルビエールとか、南のモノが多い。

  

これも美味しいけどね。

  

妻の好きなブルゴーニュには、もう手が届かない。

   

呑む本数が減ったから単価を上げる?

   

骨の髄まで染み込んでいるケチ魂が、ナカナカ許してくれない。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 東京のコーヒーとイトウの刺身 | トップ | YUKIHANA »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

食・レシピ」カテゴリの最新記事