コールラビ:アブラナ科
地中海北部原産
コールラビは、キャベツと同じアブラナ科の野菜です
食用にするのは肥大した丸い茎の部分でカリッと歯ごたえがよく甘くておいしいです
生でサラダにするか ピクルスにしても美味しいです
紫色の方は 剥いた皮を一緒に入れて甘酢漬けにしたら 綺麗なピンクに染まります
コールラビの水栽培
描いた後水に浸けて 菜の花を咲かせています
紫色の方は まだ蕾が出ていませんが
グリーンの方には 沢山の蕾が出来ました
花咲く日が楽しみです
コールラビ:アブラナ科
地中海北部原産
コールラビは、キャベツと同じアブラナ科の野菜です
食用にするのは肥大した丸い茎の部分でカリッと歯ごたえがよく甘くておいしいです
生でサラダにするか ピクルスにしても美味しいです
紫色の方は 剥いた皮を一緒に入れて甘酢漬けにしたら 綺麗なピンクに染まります
コールラビの水栽培
描いた後水に浸けて 菜の花を咲かせています
紫色の方は まだ蕾が出ていませんが
グリーンの方には 沢山の蕾が出来ました
花咲く日が楽しみです