一緒に遊びに行くお友達から「小腹が空いた時にいいよ~♪」と教えてもらった「レンジで作る簡単ポテトチップ」を本日作ってみました!
1.ジャガイモは皮を剥き、スライサーでスライス
2.クッキングペーパーに乗せて、 600Wレンジで5分
(枚数によっては何回かに分けます・クッキングペーパーも都度交換)
3.完成! あとは、お好みで塩コショウ
ノンオイルなので、ヘルシー・ア~ンド・コスパGood(^^)
ジャガイモひとつだけど、確かに「小腹が空いた時に」いいかも
ひょっとしたら、大好きなれんこんチップも(毎回油で揚げてるから)この方法で出来るかな。。。
今度試してみよ~っと。
1.ジャガイモは皮を剥き、スライサーでスライス
2.クッキングペーパーに乗せて、 600Wレンジで5分
(枚数によっては何回かに分けます・クッキングペーパーも都度交換)
3.完成! あとは、お好みで塩コショウ
ノンオイルなので、ヘルシー・ア~ンド・コスパGood(^^)
ジャガイモひとつだけど、確かに「小腹が空いた時に」いいかも
ひょっとしたら、大好きなれんこんチップも(毎回油で揚げてるから)この方法で出来るかな。。。
今度試してみよ~っと。