2019年8月10日 <母>
今日も室内撮影の写真アップです。
つまり、あまり撮影に行けてないのです(´;ω;`)ウゥゥ
剪定された枝から花を摘み取り、器に並べました。
初めはお水を入れて浮かべたのですが、水がなくなった後、
良い感じでドライフラワーになりました。
1か月以上もっていました。
器は大皿ですが、鍋料理にも使えるとの事。
一回すき焼き用に使いましたが、なにもこれでなくても、と言う感じで
それ以降は花器として使っています。
アンティークな色合いで。
ブーケ風に。
剪定枝を捨てるのはもったいないので、
一部をベランダで育てています。
来年が楽しみです。
今日も室内撮影の写真アップです。
つまり、あまり撮影に行けてないのです(´;ω;`)ウゥゥ
剪定された枝から花を摘み取り、器に並べました。
初めはお水を入れて浮かべたのですが、水がなくなった後、
良い感じでドライフラワーになりました。
1か月以上もっていました。
器は大皿ですが、鍋料理にも使えるとの事。
一回すき焼き用に使いましたが、なにもこれでなくても、と言う感じで
それ以降は花器として使っています。
アンティークな色合いで。
ブーケ風に。
剪定枝を捨てるのはもったいないので、
一部をベランダで育てています。
来年が楽しみです。
おはようございます。
アジサイの楽しみ方をすべて実践されている感じですね。
水に浮かべて生の花を楽しみ、その後はドライフラワー。剪定枝は挿し木をして増やす。
それらをブログアップまで。(笑)
そうですね、4段階活用法ですね(笑)
流木とか、石も拾って来ます。
そう言えば、リサイクルショップで、流木を
売っていたので、今度持って行ってみようかと(笑)