須玉日記

母と子、たまに父による写真日記。

花を楽しむ・長く楽しむ

2019-08-10 10:34:23 | in the room
2019年8月10日 <母>

今日も室内撮影の写真アップです。
つまり、あまり撮影に行けてないのです(´;ω;`)ウゥゥ

剪定された枝から花を摘み取り、器に並べました。
初めはお水を入れて浮かべたのですが、水がなくなった後、
良い感じでドライフラワーになりました。
1か月以上もっていました。

器は大皿ですが、鍋料理にも使えるとの事。
一回すき焼き用に使いましたが、なにもこれでなくても、と言う感じで
それ以降は花器として使っています。






アンティークな色合いで。






ブーケ風に。






剪定枝を捨てるのはもったいないので、
一部をベランダで育てています。
来年が楽しみです。


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« タカサゴユリとシンテッポウユリ | トップ | 真夏の花 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
アジサイの楽しみ方 (fukurou)
2019-08-11 09:25:22
ばらりん様
おはようございます。
アジサイの楽しみ方をすべて実践されている感じですね。
水に浮かべて生の花を楽しみ、その後はドライフラワー。剪定枝は挿し木をして増やす。
それらをブログアップまで。(笑)
返信する
Unknown (ばらりん)
2019-08-12 00:47:14
fukurouさん

そうですね、4段階活用法ですね(笑)
流木とか、石も拾って来ます。

そう言えば、リサイクルショップで、流木を
売っていたので、今度持って行ってみようかと(笑)
返信する

コメントを投稿

in the room」カテゴリの最新記事