昨日のブログで、
「桑の葉っぱは、お茶になるんですよ~」
と教えてもいました。
知らなかったわ~。
そこで
今朝のお散歩では、
葉っぱも採りました。
私は、こんなふうにしましたが、
枝のまま日陰に吊り下げて置くのでもOK!
一体どんな味がするのでしょう?
蚕が食べて、絹の元になるのですから、
絹のようなお肌になるかもしれませんね~。
それとも・・・
光沢のある人生を紡ぐ
お手伝いをしてくれるかもしれませんね~。
先日は、
庭の柿の若葉でお茶を作りました。
その前は、
やっぱり庭のすぎなでお茶を作りました。
体にいいお茶の材料って、近辺にあるものですよね。
今まさに、新茶の季節!
作り方、効用などは、次を見てくださいませ。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1212234752