本日は出張。福島市と三春町へ。
福島市での仕事を終えてから、磐越道・船引三春ICで降り、丸信ラーメン船引店へ。
前回来たときには、日曜日でもあったことから、行列ができていた。今日もちょうど昼時、いかがなものかと思ったが、すんなり入店できた。
メニューは、醤油ラーメン、醤油チャーシュー、塩ラーメン、塩チャーシュー、つけ麺。メニューにはなかったが、ご飯ものを注文する人もいた。御常連か。
このラーメン店は、ネットで承知していたので、チャーシューメンは外すことはできない。迷うことなく、塩チャーシュー。
チャーシューで麺が見えない。そして、葱の替わりに、ニラがトッピング。醤油チャーシューメンを注文した職場の同僚、トッピングは葱であった。
麺は中太の縮れ麺、スープはほどよい塩味である。スープを飲み干してしまいたくなったが、血圧のことを考えて、ほどほどに。
お持ち帰り用のチャーシューもあるようだ。ちょうど店に入ったときに、チャーシューを鍋で煮込んでいた。その匂いが、鼻頭周辺で漂い、職場までついてきた。
ニラの効果なのか、体はポカポカ状態。次回は、醤油チャーシューか。
福島市での仕事を終えてから、磐越道・船引三春ICで降り、丸信ラーメン船引店へ。
前回来たときには、日曜日でもあったことから、行列ができていた。今日もちょうど昼時、いかがなものかと思ったが、すんなり入店できた。
メニューは、醤油ラーメン、醤油チャーシュー、塩ラーメン、塩チャーシュー、つけ麺。メニューにはなかったが、ご飯ものを注文する人もいた。御常連か。
このラーメン店は、ネットで承知していたので、チャーシューメンは外すことはできない。迷うことなく、塩チャーシュー。
チャーシューで麺が見えない。そして、葱の替わりに、ニラがトッピング。醤油チャーシューメンを注文した職場の同僚、トッピングは葱であった。
麺は中太の縮れ麺、スープはほどよい塩味である。スープを飲み干してしまいたくなったが、血圧のことを考えて、ほどほどに。
お持ち帰り用のチャーシューもあるようだ。ちょうど店に入ったときに、チャーシューを鍋で煮込んでいた。その匂いが、鼻頭周辺で漂い、職場までついてきた。
ニラの効果なのか、体はポカポカ状態。次回は、醤油チャーシューか。