さつまいもが安く売っていたので買ってきてきんとんを
作りました。さつまいもはピーラーで皮を剥き2cm程の
暑さに切り、柔らかくなるまで煮る。
我が家にたくさんあるクチナシの実で色付け。
マッシャーで潰し、砂糖を適量入れ火にかけ練り上げます。
半分はきんとんのまま、残り半分は寒天で固めて芋羊羹に。
栗の甘露煮を入れたらもっと美味しくなりますが
今回はさつまいもだけ、出来具合は如何に?
作りました。さつまいもはピーラーで皮を剥き2cm程の
暑さに切り、柔らかくなるまで煮る。
我が家にたくさんあるクチナシの実で色付け。
マッシャーで潰し、砂糖を適量入れ火にかけ練り上げます。
半分はきんとんのまま、残り半分は寒天で固めて芋羊羹に。
栗の甘露煮を入れたらもっと美味しくなりますが
今回はさつまいもだけ、出来具合は如何に?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます