こんにちはrincoです
日曜日にお料理教室を開催しました
メンバーはまたいつものKさん&Yさん
今回は中華
●メインは鶏肉と栗の煮込み
●イカとセロリの香味和え
●煎り卵の春雨スープ
あと、栗が余ったのでご飯は栗ご飯に
デザートは写っていませんが、熱々のリンゴのクランブルにバニラアイスを添えて
当初は剥き栗を使う予定でしたが、剥き栗は産地偽造の疑いが持たれやすいとかで、今年はどこにも売っておらず・・・
でもこの季節、どうしても、栗を使ったおかずをお教えしたくて、栗を購入して剥く事に
お二人とも栗は剥いた事がないとの事でしたので、体験程度に剥いていただきました
ちなみに私はすでに200個くらい剥いていて、ちょっと慣れていたのでいいとこ見せられちゃうかも~って思っていたのに・・・・
お二人とも・・・・とっても上手でした器用って才能ね・・・・と痛感したのでした
お料理はそれぞれ盛りつけていただきました
こんな感じです♪と~ってもとっても美味しかったです
いつもそうなんですが、試作で作っている時よりも2割増で美味しく仕上がるんですよね~
お料理教室・・・まだまだ試運転段階で色々模索中です。周りからは「いつ始めるの??」とプレッシャーを
かけられることもあります。でも、私、見切り発車は出来ないタイプなんです・・・・
とりあえず始める時は決めてあるので、その日に向かって色々つめて行っているところです。
毎回毎回色々やり方を変えて少しずつ準備を進めています。
その中でくじける時もよくあります。しょっちゅうくじけています。昼間の仕事があるからなあと言い訳してみたり、
諦めようとも思ったり・・・・
でも、今回のお教室で、私はとっても嬉しい事があって、やっぱり『お料理教室の先生』というのは
私の全てなんだと感じたのです
だから、これからも私のペースで私にしかできないお教室を目指して頑張っていきたいと思ったrincoなのでした
また来月も開催する予定ですが、お料理のリクエストをもらっているので、また試作の日々ですが、これからは
心から楽しんでやれそうです
がんばるぞ
日曜日にお料理教室を開催しました
メンバーはまたいつものKさん&Yさん
今回は中華
●メインは鶏肉と栗の煮込み
●イカとセロリの香味和え
●煎り卵の春雨スープ
あと、栗が余ったのでご飯は栗ご飯に
デザートは写っていませんが、熱々のリンゴのクランブルにバニラアイスを添えて
当初は剥き栗を使う予定でしたが、剥き栗は産地偽造の疑いが持たれやすいとかで、今年はどこにも売っておらず・・・
でもこの季節、どうしても、栗を使ったおかずをお教えしたくて、栗を購入して剥く事に
お二人とも栗は剥いた事がないとの事でしたので、体験程度に剥いていただきました
ちなみに私はすでに200個くらい剥いていて、ちょっと慣れていたのでいいとこ見せられちゃうかも~って思っていたのに・・・・
お二人とも・・・・とっても上手でした器用って才能ね・・・・と痛感したのでした
お料理はそれぞれ盛りつけていただきました
こんな感じです♪と~ってもとっても美味しかったです
いつもそうなんですが、試作で作っている時よりも2割増で美味しく仕上がるんですよね~
お料理教室・・・まだまだ試運転段階で色々模索中です。周りからは「いつ始めるの??」とプレッシャーを
かけられることもあります。でも、私、見切り発車は出来ないタイプなんです・・・・
とりあえず始める時は決めてあるので、その日に向かって色々つめて行っているところです。
毎回毎回色々やり方を変えて少しずつ準備を進めています。
その中でくじける時もよくあります。しょっちゅうくじけています。昼間の仕事があるからなあと言い訳してみたり、
諦めようとも思ったり・・・・
でも、今回のお教室で、私はとっても嬉しい事があって、やっぱり『お料理教室の先生』というのは
私の全てなんだと感じたのです
だから、これからも私のペースで私にしかできないお教室を目指して頑張っていきたいと思ったrincoなのでした
また来月も開催する予定ですが、お料理のリクエストをもらっているので、また試作の日々ですが、これからは
心から楽しんでやれそうです
がんばるぞ