こんにちはrincoです
今日もすっごく暑かったですね~
みなさん大丈夫ですか??
今日はあっさりしたものが食べたくなり、冷やし中華を作りました
ご覧の通り、具は野菜のみです
私、あまり市販のハムや焼豚を食べないのと、とにかく早く作りたくて
麺を茹でている間にお野菜を切っただけですが、添付の中華タレがちょっと好みではなかったので、
ここに練り胡麻を加えて、ごま油で香りをつけて、ラー油でピリッと感を出したら、お野菜だけでも満足感の一品に
冷やし中華っていうか、冷やし担々麺よりの雰囲気になりましたが、混ぜ混ぜしていただきました
今度肉味噌作って、常備しておきたいですこれに肉味噌パラっしたらグレードアップしそうですよね
食欲のない時は、気持ちが欲する物を本能の赴くままに食べるのが一番かなって思います
今度は、肉味噌バージョンをご紹介したいと思います
もしよろしければ、ポチっとお願いします
今日もすっごく暑かったですね~
みなさん大丈夫ですか??
今日はあっさりしたものが食べたくなり、冷やし中華を作りました
ご覧の通り、具は野菜のみです
私、あまり市販のハムや焼豚を食べないのと、とにかく早く作りたくて
麺を茹でている間にお野菜を切っただけですが、添付の中華タレがちょっと好みではなかったので、
ここに練り胡麻を加えて、ごま油で香りをつけて、ラー油でピリッと感を出したら、お野菜だけでも満足感の一品に
冷やし中華っていうか、冷やし担々麺よりの雰囲気になりましたが、混ぜ混ぜしていただきました
今度肉味噌作って、常備しておきたいですこれに肉味噌パラっしたらグレードアップしそうですよね
食欲のない時は、気持ちが欲する物を本能の赴くままに食べるのが一番かなって思います
今度は、肉味噌バージョンをご紹介したいと思います
もしよろしければ、ポチっとお願いします