今年もOttoの実家から頂きました~
さしがきれいです これは、飼育方法と品種の両方からできるそうです。また、脂身には餌であるドングリ由来のオレイン酸を多く含んでいるとか。
焼肉にしました
●カラーピーマンのソテー
●生野菜サラダ(赤玉ねぎ レタス トマト カイワレ きゅうり)
●コールスロー柚子胡椒味(キャベツ 人参 鶏肉)
●ズッキーニマスタード和え(ズッキーニ 海老 松の実)
●味噌汁
●雑穀米
●つけだれ3種 (塩・黒コショウ おろしポン酢 ユズリッチ)
脂身は甘~くて美味しかったです
こちらがユズリッチ(川津食品) 柚子胡椒に醸造酢、砂糖が加えてあり、柚子胡椒の辛味は残しつつ甘い・・・といった感じ。
第24回東京ビジネスサミット2010【隠れた逸品コンテスト】にて大賞を受賞したそうです
色んなお料理に使えそうですが、好き嫌いがあるかもしれません
朝ごはん
●ミニチーズバーガー
●ヨーグルト
●フルーツ
こんにちは。Chicoです
久しぶりの登場です
私は肉類の中では豚肉が一番好きです(以前も書いたかな)。
まず、味が好きですし、栄養価も高いです。
その割には脂肪やカロリーも思ったほど多くはなく、
また、驚くことに脂肪分の7割程度がコレステロールを下げる効果があるのだとか!
非常に良質の脂肪酸を含有しているそうです。
(しかし、一部には動脈硬化を促進する作用のある「ステアリン酸」「パルミチン酸」を含んでいるので脂身の過剰摂取はやめましょう・・・とのことです。)
また、ビタミンB1の含有量が非常に豊富な事は有名ですね。
100グラムの摂取で1日分の必要な量をまかなえるのだそうです
スタミナ補給・・・夏バテにはもってこいですね!
美容効果が期待できるビタミンEはレバーに豊富に含まれているそうですよ
長寿で知られる沖縄県民の豚肉の消費率はかなり高いと言われています。
だって、耳まで食べるんですものね
私もここ2週間は色んな用事が重なり、ほんっと忙しかったです
気が付いたら息止めてたりして・・・
何度も腹式呼吸したり、深呼吸したりして取り返していました←そういう問題じゃないですよね
重なるときってほんと重なります
豚肉とうなぎでこの猛暑を乗り切りたいと思います
もしもよろしかったらポチっとお願いします