ベーコンと玉ねぎのキッシュ 大好きなチーズたっぷり
パプリカとアスパラガスのケークサレ
こんにちは。Chicoです
お休みの日のブランチにピッタリです
先日、お菓子の教室で習ってきました。
パートプリゼを市販のパイシートに代用すれば、
物凄く簡単に作れちゃいます
いずれも具材を切るのが一番面倒・・・みたいな
<晩ご飯>
・モロヘイヤ入りとろろのかけご飯
・ギンダラのみりん漬け
・海藻と野菜のサラダ
・赤玉ねぎとハムのマリネ
・サトイモ
・味噌汁(玉ねぎ、人参、大根、えのき)
ご飯の写真、いささかグロテスクでゴメンナサイ
とろろに、軽く湯通しして細かく刻んだモロヘイヤを混ぜています。
モロヘイヤを摂取したくてこうなったわけですが、
味は結構いけるのですよ
子供たちも完食してくれました
サトイモは、
「ビックリするくらい美味しいのよ。他のサトイモとは全然違う」
と言われた頂き物です
その言葉を信じて、皮ごと圧力鍋で蒸して、
敢えて味をつけずに頂きました
見た目は全く変わらないのですが、本当にとっても美味しい
Rinrinも
「もっと食べた~い」
と言っていました。
『赤玉ねぎと生ハムのマリネ』
●材料●
・赤玉ねぎ(普通の玉ねぎでもOK)・・1/2個(薄くスライスして水にさらし、水気をきっておく)
・ハム ・・ 2枚(一口大にカット)
・白バルサミコ酢(なければお酢でも)・・大さじ1.5
・オリーブオイル ・・大さじ1.5
・ラッキョウ ・・3個(千切りにする)
・大葉 ・・4枚(千切りにする)
●作り方●
全部混ぜて、冷蔵庫で冷やすだけです
手間無し、簡単メニューなので、あと一品欲しい時に是非お試しください
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