こんにちは
rincoです
うちのベランダには、小さいながらもハーブ園(ただのプランターですが
)があり、
青々と茂ったバジルがたくさん採れたので、カプレーゼを作ってみました

バジルは、花が咲いてしまうと『もう自分の役目は終わった
』と思うかどうか謎ですが、そんな感じで枯れ始めますので、花は片っ端から取った方がいいようです
ちなみに、花が咲き始めが一番香りが強いので、バジルの収穫の時はお花を目安にするといいですね
ちなみに花も食べられるんですよ←私は食べませんでしたけど

こんな感じで
塩・コショウ・オリーブオイルだけのシンプル料理ですが、バジルが美味しいとそれだけで立派な調味料になってとっても美味しかったです
またいつかベランダ野菜でお料理したらご報告しますね


もしもよろしかったらポチっとお願いします
と~っても嬉しいです
明日の更新の励みになります




うちのベランダには、小さいながらもハーブ園(ただのプランターですが

青々と茂ったバジルがたくさん採れたので、カプレーゼを作ってみました





ちなみに、花が咲き始めが一番香りが強いので、バジルの収穫の時はお花を目安にするといいですね

ちなみに花も食べられるんですよ←私は食べませんでしたけど


こんな感じで


またいつかベランダ野菜でお料理したらご報告しますね



もしもよろしかったらポチっとお願いします




